«Реал» требует компенсации за моральный ущерб

«Реал» требует компенсации за моральный ущерб

Мадридский футбольный клуб «Реал» собирается подать в суд на каталонский телевизионный канал TV3 за причинение умышленного вреда имиджу клуба. При этом размер компенсации, в котором клуб оценивает оскорбление своего имени, составляет 6 миллионов евро.

А все началось потому, что вышеуказанный канал показал видеоролик, в котором футболистов мадридского клуба сравнили с не самыми приятными представителями животного мира – гиенами. При этом клуб был назван гиенами по причине того, что якобы пытается «сожрать» одного из лучших нападающих, игрока «Барселоны» Лионеля Месси. В ролике показаны моменты фолов мадридских футболистов против Месси, которыми они пытаются, якобы бы убрать его с поля.

Досталось и одному из игроков «Реала» лично. В том же ролике защитника мадридского клуба Пепе, сравнивают с нелицеприятным литературным и киношным героем Ганнибалом Лектером, который, как известно, был серийным убийцей и каннибалом.

Создается впечатление, что кто-то намеренно провоцирует скандал между двумя популярными футбольными клубами Испании. И хотя Хавьер Валлс, являющийся директором и ведущим программы «Спортивный клуб» уже принес свои официальные извинения, похоже, что добром все это закончится не сможет.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?