Президент Федерации автомобилистов Испании был лишен водительских прав

Президент Федерации автомобилистов Испании был лишен водительских прав

Руководителя всех спортивных автомобилистов в Испании Карлоса Гарсия лишили водительского удостоверения за то, что он был уличен в вождении транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, причем уровень алкоголя в его крови незначительно превышал допустимые нормы.

На днях состоялся суд, который определил в качестве наказания для главы Федерации автомобилистов отстранение его от управления автомобилем до конца июня текущего года.

Сам Карлом Гарсия говорит, что очень редко садится за руль, а уж тем более следит за тем, чтобы не быть при этом в состоянии алкогольного опьянения. И тут ситуация просто сложилась не в его пользу. Как он утверждает, на дне рождения сестры он пропустил рюмочку, а потом ему понадобилось срочно ехать по делам.

Что ж это вполне могло иметь место, тем более что Гарсию уже два раза наказывали за подобные нарушения временным лишением прав. Первый раз в 1996 году в Бургосе, а второй раз в 2003 году – в Жироне. Радует одно, что эти нарушения не проявляются слишком часто, видимо это действительно случайность. Однако закон одинаково строг ко всем, поэтому если нарушил, придется расплачиваться – в данном случае Гарсия отделался легким наказанием, ведь все могло быть и хуже при определенных обстоятельствах.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?