Олимпийские игры 2020 года будут проводиться не в Мадриде

Олимпийские игры 2020 года будут проводиться не в Мадриде

Мадрид старался сделать все возможное, чтобы стать столицей Олимпийских игр 2020 года, однако Олимпийский комитет решил, что нею станет Токио – столица Японии. Здесь уже однажды игры проводились (в 1964 году – летние игры). А в 1972 году – зимние игры проводились также в Японии, но в городе Саппоро.

Презентации, представленные делегациями трех городов – Токио, Мадрида и Стамбула – были призваны сформировать окончательное мнение 125-й сессии Международного олимпийского комитета, которая в этот раз проходила в Буэнос-Айресе. Все указывало на то, что испанские делегаты должны победить, ведь тут политическая ситуация стабильна, и нет Фукусимы с ее утечками атомной воды с АЭС.

Однако японские делегаты сумели убедить комитет в том, что Фукусима находится слишком далеко от столицы страны, поэтому никакой опасности она собой не представляет. Стамбул же говорил о том, что политическая ситуация в стране к этому времени нормализуется. Впрочем, голосование определило, что Токио – единоличный лидер в этом конкурсе на звание столицы Олимпийских игр 2020 года. А вот Мадрид своих попыток не оставит, и будет претендовать на почетное звание на следующих играх, предположительно в 2024 году. А на игры 2022 года свою кандидатуру выставит Барселона.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?