Надаль обеспечил Испании место в Кубке Дэвиса

Надаль обеспечил Испании место в Кубке Дэвиса

Испанская сборная по теннису попала в Мировую группу Кубка Дэвиса. Первый день соревнований принес Испании лидерство – со счетом 2:0. Теперь ее сборная могла уже не переживать за окончательные результаты, ведь в ее рядах был Надаль – игрок, равного которому среди украинцев нет. Но все же капитан команды – Алекс Корретч, решил, что рассчитывать на одиночные встречи, которые пройдут в воскресенье, и поставил в пару к Марку Лопесу Рафу, чтобы не возникло никаких непредвиденных результатов.

Матч начался довольно лихо, испанцы сыграли первую партию с Сергеем Стаховским и Денисом Мочаловым со счетом 6:2. Но следующий сет был не столь легким для испанцев. Украинцы быстро сообразили, как принимать слишком слабую подачу Лопеса, и даже умудрились сделать брейк. Впрочем, испанцы его вернули, но игра перешла в 13-й гейм, где украинцам повезло больше, и они закончили его со счетом 7:6.

Это сильно расстроило испанцев, поэтому следующие партии они играли более слажено и немного агрессивно. Не давая расслабиться ни себе, ни противникам, они закончили матч с украинцами в свою пользу, показав счет 6:3 и 6:4. Таким образом, испанцам все же удалось превратить воскресные одиночные поединки в обычную формальность, которую все же придется исполнить. А уж первыми номерами в сборной или нет – это покажет время.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?