Марио Чиполлини – употребляет допинг?

Марио Чиполлини – употребляет допинг?

Допинг запрещен во всех странах, и об этом знает каждый спортсмен. Но иногда желание победить в соревнованиях сильнее, чем страх быть пойманным с поличным. Впрочем, не все и попадаются, а иногда и на абсолютно «чистых» спортсменов просто наводят слухи, чтобы повредить их спортивной карьере.

Итак, в последнем номере одного спортивного издания появилась информация о том, что победы уже завершивший свою карьеру велогонщик Марио Чиполлини зарабатывал не своими силами, а с помощью допинга. Причем уточняется, что препараты велогонщик употреблял с 2002 года, а его наставником в этом деле был никто иной как скандально известный доктор Эуфемиано Фуэнтес.

В этом издании упоминается и о самих способах. Оказывается, велогонщик использовал переливание крови, стероиды, эритропоэтин, и все это помогло ему получить желанный приз – золотую медаль на Чемпионате мира-2002 в Бельгии. Также подозрение вызвало то, что спортсмен смог 42 раза победить на этапах Джиро д`Италия. Ну а масло в огонь подлили данные обнаруженные в ноутбуке доктора Фуэнтеса, среди многочисленных папок обнаружена одна под названием «Мария» и в ней, по всей видимости, содержатся данные о Чиполлини и его экспериментах.

Впрочем, это на данный момент просто слухи и ничего более, ведь даже сам гонщик никак не отреагировал на обвинения в употреблении допинга.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?