Испанский теннисист в шаге от вершины

Испанский теннисист в шаге от вершины

В полуфинал Открытого чемпионата Пекина по теннису вышел испанец Рафаэль Надаль. Возможно, для кого-то это могло быть неожиданностью, но только не для того, кто приложил столько сил и времени, чтобы вернуть себе звание первой ракетки мира.

Непросто сложился для испанца поединок против итальянского теннисиста Фабио Фольини в четвертьфинале. Вчистую пришлось уступить ему первую партию, которая закончилась со счетом 2:6 в пользу итальянца. Чуть было не проиграл и вторую, но все же выдюжил и сыграл со счетом 1:4. И когда уже репортеры, комментировавшие матч, стали говорить о его игре с ноткой сожаления, Надаль вдруг взял себя в руки и начал играть на пределе своих возможностей, уравняв счет по первым двум партиям. Этот напор сохранился и в третьей партии, которая закончилась со счетом 6:1 в пользу испанца.

Теперь в полуфинале Надалю предстоит сразиться с чешским теннисистом – Томасом Бердыхом. Если ему удастся обыграть соперника, то независимо от результатов игры Новака Джоковича, который играет во втором полуфинале, испанец возвращает себе звание покорителя вершины мирового рейтинга в теннисе. Впрочем, есть предположение, что он окажется там, даже если проиграет чеху. Причина проста и банальна – подсчет по очкам. Но это будет возможно, только если сопернику Джоковича французу Ришару Гаске удастся выиграть. А это не относится к категории нереальных возможностей.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?