Гран-при Шанхая выиграл Алонсо

Гран-при Шанхая выиграл Алонсо

Третий этап чемпионата мира Формула-1 закончился совсем недавно. Победу здесь одержал известный и популярный испанский гонщик – Фернандо Алонсо (команда «Феррари»).

Второй этап чемпионата был для него не слишком удачным, ведь он закончил его, едва начав. Неутешительными были и результаты свободной практики, где Алонсо уступил Фелипе Масса, своему партнеру по команде. Именно поэтому многие удивлялись, что Фернандо Алонсо был так оптимистично настроен относительно гонки в Шанхае. Однако, как выяснилось, ожидания испанца были основаны не на внешних факторах, которые отражались в постоянно изменяющемся порядке участников чемпионата. Кому же, как не гонщику знать, на что способен тот болид, на котором ему предстоит «сражаться» с другими гонщиками.

Лидирующие позиции Алонсо занял с самого старта, не упуская их ни на минуту, даже если ему необходимо было заехать на пит-стоп заменить резину. Его пилотирование можно назвать идеальным, да и техники «Феррари» работали намного быстрее, чем техники команд-соперниц. Единственный раз за весь этап ошибку в ведении гонки допустил Стефано Доменикали, но она коснулась Массы, а Алонсо весь этап провел так, что никому и в голову не пришло подумать, что эта гонка могла бы закончиться для него не полной победой.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?