Футбольный поединок между Испанией и Беларусью может не состояться

Футбольный поединок между Испанией и Беларусью может не состояться

Вчера днем на стадионе Iberostar в Пальма-де-Майорке, где должен был пройти предпоследний матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года, произошел взрыв одного из генераторов.

Инцидент не относятся к ряду чрезвычайных ситуаций, поскольку причиной взрыва стала неаккуратность одного из электриков, занимающихся электросетями стадиона. Он уронил на генератор металлический инструмент, тот пробил корпус оборудования, что и вызвало впоследствии короткое замыкание и взрыв. Однако пострадавшие все же есть. Ими стали трое рабочих, которые как раз находились поблизости. Они доставлены в госпиталь Son Espases. Причем у двоих ожоги очень серьезные – 70 и 80 процентов кожи обожжено, а состояние здоровья врачи классифицируют, как тяжелое.

До сих пор не ясно, успеют ли устранить последствия аварии и привести стадион в надлежащий вид к сегодняшнему матчу, в котором должны были принять участие сборные Испании и Беларуси. По предварительным оценкам сделать это практически невозможно за столь короткий срок, поэтому можно говорить о том, что сегодня на поле Iberostar в Пальма-де-Майорке игра между Испанией и Беларусью, скорей всего, состояться не сможет.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?