Дель Боске остается у руля «Красной фурии»

Дель Боске остается у руля «Красной фурии»

В планах испанской федерации 24 июля объявить о продлении контракта с главным тренером сборной Висенте Дель Боске. После провального выступления «Красной фурии» на мундиале в Бразилии Дель Боске сказал: «Если я буду проблемой для футбола Испании, я непременно покину свой пост». Действующий контракт Дель Боске рассчитан до июня 2016 года, когда закончится Евро-2016. После чего планируется назначение Дель Боске спортивным директором сборной Испании по футболу.

По мнению руководителей федерации футбола Испании, сейчас не нужно делать ни каких резких движений, не нужно полностью менять состав сборной из-за невнятного выступления на мундиале в Бразилии. Федерации считает, что причинами провала в Бразилии являются чисто спортивными и не являются достаточным основание для отставки главного тренера и осуждения игроков. Не стоит ожидать больших изменений в составе сборной на отборочных матчах Евро-2016.

Вместе с главным тренером в сборной остаются и все его помощники. Что касается игроков, то часть из них уже заявило об окончании карьеры в сборной – это Хаби Алонсо, Давид Вилья и Хави. Икер Касильяс пока не принял решение о продолжении выступлений за сборную.

Следующий матч сборной Испании, в рамках отбора на Евро-2016, состоится 8 сентября с командой Македонии, до этого 4 сентября испанцы в товарищеском матче сыграют с французами.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?