«Барселона» заключила соглашение со своими спонсорами Qatar Airways вплоть до 2016 года

«Барселона» заключила соглашение со своими спонсорами Qatar Airways вплоть до 2016 года

Футбольный клуб «Барселона» в самое ближайшее время сменит спонсорский логотип на форме своих игроков. В планах сделать это уже 1 июля 2013 года. Об этом рассказал сегодня президент клуба Сандро Розель во время презентации спонсорского соглашения, действие которого продлится до июня месяца 2016 года.

Соглашение было заключено с первым коммерческим спонсором клуба Qatar Airways, сотрудничество с которым «Барселона» начала еще в 2010 году. Три года назад стороны договорились, что сначала на форме игроков будет изображен логотип спонсора Qatar Foundation. В соглашении было указано, что логотип нужно будет сменить через три сезона. По прошествии этого времени спонсор предложил сменить надпись на Qatar Airways, и руководство клуба не имело никаких возражений.

Руководство «Барселоны» и ее спонсор считают, что очень важен тот момент, что они разделяют ценности друг друга в полной мере. В некоторой степени их цели совпадают. Компания Qatar Airways стремится объединить своих пассажиров с разными городами мира, а «Барселона» объединяет футбольных фанатов из разных уголков планеты.

Сумма сделки между авиакомпанией и ФК равна 170 миллионов евро. Деньги будут поступать на счет клуба в течение 6 лет. На данный момент форма каталонцев будет самой дорогой, по крайней мере, до июня 2014 года, когда компания Chevrolet увеличит спонсорские ставки для английского ФК «Манчестер Юнайтед».

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?