Забастовка в метро Мадрида

Забастовка в метро Мадрида

Работники мадридского метро начали свою 3-дневную забастовку с саботажа. Они протестуют против того, что администрация намерена сократить 7 сотен работников метрополитена. Альтернативным вариантом этой несправедливости является сокращение зарплаты всему персоналу на 10%, что также не нравится работникам метро, которые хотят сохранить и свои рабочие места, и свою зарплату.

Начало забастовки отмечено тем, что в «час пик» на линии вышло меньше половины поездов, и это только в вечернее время. На следующий день все, кто спешил на работу, смогли в полной мере почувствовать как это, когда не хватает поездов.

Сначала руководству показалось, что забастовки можно избежать, ведь представителей забастовщиков удалось усадить за стол переговоров. Однако итогом этих переговоров стал отказ от всех предложений, которые выдвинуло руководство, поскольку они не соответствовали ожиданиям персонала метрополитена. Как следствие, был дан старт стачке, которую очень «удачно» приурочили к периоду, когда в испанскую столицу прибыла оценочная комиссия МОК, занимающаяся изучением возможностей Мадрида для принятия Олимпиады 2020. И эта забастовка может довольно негативно отразится на результатах исследования, проводимого МОК.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?