Забастовка в Iberia стала причиной отмены более 130 авиарейсов

Забастовка в Iberia стала причиной отмены более 130 авиарейсов

В первый день забастовки сотрудников испанской авиакомпании Iberia руководство отменило 81 рейс из аэропорта «Барахас» (Мадрид), а после этого было отменено еще 50 рейсов из аэропорта «Эль-Прат» (Барселона).

На авиакомпании, согласно распоряжению министра развития Испании, лежит обязательство выполнить 100% рейсов между самой Испанией и ее островной частью (Балеарские и Канарские острова), 50% авиарейсов, осуществляемых между городами (протяженность пути более 500 км), и 50% остаются за международными рейсами.

Но сотрудники авиакомпании решили, что их права ущемляются и устроили забастовку, после того, как были озвучены планы по увольнению более 3 тысяч работников, сокращению маршрутов на целых 10%, а снижению зарплаты не только членам экипажа, но и работникам наземных служб.

Забастовки планируется проводить 15 дней. Первый этап продлиться с 18 по 22 февраля, второй и третий пройдут 4-8 и 18-22 марта соответственно. Таким способом сотрудники компании хотят добиться отмены предварительных решений по увольнению и сокращению бюджета, получиться ли у них отстоять свои рабочие места и зарплату покажет время. Уступит ли руководство протестующим или нет, мы расскажем вам немного позже.

 

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?