Забастовка в авиакомпании Iberia

Забастовка в авиакомпании Iberia

Авиакомпания Iberia Airlines – национальный испанский авиаперевозчик, уже много лет подряд предоставляет своим клиентам отличный сервис. С 1999 года она является членом альянса Oneworld . Вместе с Iberia Regional входит в объединение Iberia Group, которая помимо пассажирских перевозок, занимается еще и перевозками грузов, техническим обслуживанием воздушных судов и т.д., отправляет рейсы в более 115 пунктов назначения в 39 стран мира. Кроме того, она отправляет рейсы в 90 пунктов, по заключенным соглашениям с другими компаниями.

В 2010 году компания объявила о слиянии с British Airways, войдя в International Airlines Group. До сих пор особых нареканий на работу перевозчика не было, но в начале марта 2013 года сотрудники Iberia объявили о начале второй 5-дневной забастовки, которая привела к тому, что было отменено 1300 рейсов.

Так, в период с 4 по 8 марта отменен 431 рейс самого авиаперевозчика, а кроме того, в воздух не поднялись самолеты, осуществляющие 850 рейсов компаний Iberia Express, Air Nostrum и Vueling.

Первая волна забастовок прошла 18-22 февраля, теперь идет вторая волна. Но на этом дело может не кончиться, ведь если требования забастовщиков не будут удовлетворены, они начнут третью волну забастовок, намеченную на 18-22 марта. Представители компании говорят о том, что эти 15 дней забастовок приведут к серьезным финансовым потерям. Уже называются цифры от 50 до 100 миллионов евро.

Iberia Airlines

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?