Во многих городах Испании анархисты устроили массовые беспорядки

Во многих городах Испании анархисты устроили массовые беспорядки

В ряде городов Испании – Барселоне, Мадриде, Сарагосе, Жироне, Таррагоне и Саламанке анархисты организовали массовые беспорядки, которые были связаны с арестом 11 представителей радикальных анархистов. По мнению полиции, арестованные могут быть причастны к организации и проведению террористических актов. Обыски и аресты проходили во вторник утром, одновременно в нескольких городах – Мадриде, Барселоне и в двух небольших городах Каталонии. Для организации беспорядков анархисты использовали социальные сети.

Единственным требованием всех протестующих в различных городах было немедленное освобождение арестованных членов организации. В Барселоне в акции принимало около 2 тысяч человек, которые после начала акции начали рассредоточиваться и небольшими группами двигаться в строну резиденции испанского правительства. Полиция Барселона приняла своевременные меры и на пути всех групп протестующих были выставлены полицейские кордоны. Недовольство протестующей толпы переросло в столкновение с полицией и спровоцировало массовые бесчинства – камни полетели в стекла витрин магазинов, банков, начались поджоги мусорных контейнеров.

В Мадриде в акциях протеста приняло участие около 500 человек, которые попытались возвести баррикады на центральной площади. Попытки полиции прекратить происходящее переросли в столкновения, после которых анархисты разошлись по соседним улицам и переулкам. Сообщается о пяти задержанных, которым предъявлено обвинение в нарушении общественного покоя и порядка.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?