Вместо «супруг А – супруг Б», теперь они «муж и жена»

Вместо «супруг А – супруг Б», теперь они «муж и жена»

В Испании разрешено заключать однополые браки без каких-либо ограничений со стороны законодательства. Пара гомосексуалистов, проживающая неподалеку от Мадрида, решила отправиться в Англию и запросили у местных властей сертификат на брак. Но когда они его получили то увидели, что в документ закралась серьезная ошибка.

Дело в том, что в нем они были записаны как «муж» и «жена», что является прямым нарушением брачного законодательства. В стране, во избежание различных нестыковок, при заключении однополых браков, молодожены записываются как «супруг А – супруг В».

Это избавляет их от различных бюрократических проволочек и других малоприятных ситуаций. Однако пара из Алкорконе под Мадридом, которая поженилась в декабре 2012 года, получила совсем не тот документ, который нужно. Они сначала посчитали это милым недоразумением, пока не осознали, чем это может для них обернуться в дальнейшем.

Пара обратилась за поддержкой в Ассоциацию гомосексуалистов. Сейчас они требуют, чтобы документ был исправлен и соответствовал реальности, не дискриминируя однополых супругов. Пока еще неизвестно, удастся ли им добиться желаемого, поскольку Министерство юстиции Испании не считает этот вопрос слишком важным.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?