Видеокамеры помогут велосипедистам

Видеокамеры помогут велосипедистам

Группа велосипедистов из Каталонии решила заняться сбором доказательств того, что автомобилисты практически никогда не соблюдают дистанции в ситуации обгона транспортного средства с педальным приводом.

В этой своеобразной акции участвует 15 велосипедистов. Их идея заключается в установке на руль велосипеда специальных видеокамер для съемки дорожного трафика. Все материалы, которые будут собраны при этом, будут переданы в службу дорожной полиции Испании.

Решение о сборе доказательств зрело в координационной группе пользователей велосипеда Каталонии (CCUB) уже давно. Но последней каплей, переполнившей бочку терпения велосипедистов, стала ситуация, когда стало известно о случае наезда автомобиля, за рулем которого находился нетрезвый водитель (к тому же лишенный прав на вождение), на велосипедиста. Случилось это в Мадриде совсем недавно. Результат – обвинения с водителя автомобиля были сняты.

Новая акция носит название «Водитель! Каждый велосипедист – это видеокамера, соблюдай 1,5 метра!». Ее участниками уже собрано около 200 доказательств того, что автомобилисты нарушают правила в отношении велосипедистов. Все доказательства зафиксированы в видео формате. Участники акции уверены, что теперь полиция не сможет проигнорировать аварийную ситуацию по причине отсутствия доказательств.

Также водители педального транспорта собирают подписи под ходатайством об изменении положения об обгоне велосипедов машинами. Они требуют, чтобы автомобиль, при обгоне велосипеда, выезжал на встречную полосу всеми 4-мя колесами. Ходатайство поддержало уже 10 тысяч человек.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?