Велосипедный патруль в Гранаде

Велосипедный патруль в Гранаде

На этой неделе в Гранаде появилось новшество – первый велосипедный полицейский патруль. Об этом нововведении было сообщено во вторник местными властями. По словам советника по вопросам гражданской безопасности Телесфоры Руис власти посчитали это рациональным решением в связи с тем, что появилась необходимость патрулирования пешеходных зон и парков, то есть мест, куда не имеют доступа полицейские автомобили и мотоциклы.

На данный момент патруль состоит всего из 4-х сотрудников, однако подразделение планируется расширить в течение ближайших нескольких месяцев. На первое время патруль будет обеспечивать надзор только лишь в центральной части города. Затем постепенно территория будет расширяться, и захватывать все более отдаленные районы.

Полицейский велосипедный патруль сможет помочь обеспечить безопасность автомобильного движения возле школ, на массовых спортивных мероприятиях, в местах скопления велосипедистов, в парках и пешеходных зонах. Госпожа Руис отмечает, что каждый велосипед обошелся городской казне в 1000 евро. Также была потрачена определенная сумма денег на приобретение униформы и защитного снаряжения сотрудников этого подразделения.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?