Валенсию оставят без телевидения и радио

Валенсию оставят без телевидения и радио

Правительство Валенсии объявило о том, что компания Radiotelevisió Valenciana (RTVV) прекращает свою работу. Ее канал — Canal 9 – работал в течение 24 лет, передавая новости, дискуссии, кинофильмы, детские, спортивные и другие передачи на местном диалекте – валенсиано (почти ничем не отличается от диалекта, на котором говорят жители Каталонии).

Глава автономного правительства — Альберто Фабра, сообщил, что правительство не в силах оплачивать финансовые расходы канала, где только одна зарплата сотрудников обходилась ему почти 72 миллиарда евро в год. А вот испанские СМИ считают, что решение правительства идет в разрез с заявлением, которое было озвучено 29 октября текущего года. И в этом они правы, ведь тогда правительство объявило о том, что долг канала будет погашен за счет бюджета автономии, а вещание будет продолжаться дальше.

Задолженность у компании действительно велика – примерно 1 миллиард евро, и погасить его собственными средствами она не может. Канал долгое время нес финансовые потери. Например, за право трансляции различных футбольных матчей было заплачено 460 миллионов евро, а доход с рекламы, размещаемой во время показа, составил всего 225 миллионов.

Закрыт будет не только Canal 9. Вместе с ним уйдут с эфира круглосуточный канал новостей — Nou 24, спутниковый канал – NouInternacional и радиосеть Radio 9.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?