В понедельник прозвучит тренировочный сигнал тревоги!

В понедельник прозвучит тренировочный сигнал тревоги!

Завтра 4 ноября жители и гости Испании, 37 ее муниципалитетов услышат звук 84-х сирен, оповещающих об опасности химического заражения местности.

Сигнал сирен будет слышен на площади в 37 м2, как было сказано главой департамента технологий подразделения Гражданской обороны Ракель Канет. Цель этой тренировки – напоминание населению о том, что возникновение опасной ситуации возможно в любой момент, а это означает, что следует освежить в памяти действия, которые следует предпринять в такой ситуации.

Учения в Каталонии проводятся Главным управлением гражданской обороны при правительстве 2 раза в год. В этот раз распорядок работы сирен будет следующим. В 10 утра будет включен сигнал сирен из южной части Каталонии — район Таррагоны – Салоу. Затем сигналы будут звучать в других районах, «двигаясь» с севера на юг. Таким образом, будет имитировано движение химического облака. В 12 часов дня сигналы прозвучат в Барселоне, Оспиталете и Эль Прат-де-Льобрегат.

Сигнал химической тревоги звучит как 3 гудка, продолжительностью по 1 минуте каждый с интервалом звучания 5 секунд. Как только прозвучит сирена, все кто участвует в тренировке, должны плотно закрыть окна и двери в своих домах, а те, кто будет находиться в это время на улице – укрыться в ближайших помещениях, где можно надежно закрыть все окна и двери. О том, что опасность миновала, будет сообщено по радио.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?