В Испании ввели запрет на размещение более трех подряд АЗС одной компании

В Испании ввели запрет на размещение более трех подряд АЗС одной компании

Нововведения в испанском законодательстве вводят запрет на размещение на одной автомобильной дороге, трех автозаправочных станций, принадлежащих одной компании. Об этом заявил министр развития Испании Анна Пастор. Введение запрета направлено на поддержание здоровой конкуренции и возможности увеличения выбора у автомобилистов при движении по испанской территории.

Кроме того, правительством вводятся ограничения на долю рынка в одной провинции, приходящегося на одного поставщика топлива. Теперь один поставщик не может занимать более 1/3 доли (30%) рынка в одной провинции.

Все эти меры являются частью пакета мер по развитию государственной дорожной сети и совершенствованию способов управления ее. В ближайшие несколько лет планируется создание достаточного количества частных сервисных зон и строительства безлопастных стоянок для транспорта. Кроме того, новый закон даст право властям требовать устранения рекламных щитов, отвлекающих внимание водителей. Также правительство планирует начать активное внедрение интеллектуальных систем управления дорожным движением.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?