В Испании убит священник

В Испании убит священник

В провинции Оренсе, Галисия нашли убитым 77-летнего католического священника Адольфо Энрикеса. Полиция обнаружила Адольфо 13 марта. Следы ударов по голове, свидетельствуют о том, что священник умер насильственной смертью. Ожидаются результаты вскрытия, в связи с этим полиция не разглашает дополнительные детали. Служил священник в приходе большую часть жизни – 45 лет.

Священник не отвечал последние два дня на телефонные звонки и не появлялся на людях. Брат Энрикеса был обеспокоен и принял решение навестить его. Зайдя в дом священнослужителя, находившийся рядом с церковью погибшего, брат его там не обнаружил, но в внутри дома царил сплошной хаос. Все вещи были разбросаны, шкафы вывернуты наружу. В поисках Адольфо, брат решил осмотреть территорию вокруг дома. Родственник обнаружил его в сарае, тело Энрикеса лежало головой вниз, а на лице было много крови.
Приходский священник проживал один. По вторникам мессу он не отслужил, поэтому жители города думали, что священник уехал. Однако пакет с хлебом провисел на двери два дня, это свидетельствовало что священника долгое время нет, а ранее он никуда так на долго не отлучался. В следствии об отсутствии священнослужителя горожане оповестили семью святого отца.

По данным следствия версий гибели священника несколько, однако, следы насильственной смерти и беспорядок указывают на версию ограбления. Что же хотели украсть у католического священника, остаётся загадкой. В последнее время около пяти священников в провинциях Испании, подверглись нападению на свои дома.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?