В Испании медсестра требует у правительства 150 тыс. евро

В Испании медсестра требует у правительства 150 тыс. евро

Испанская медсестра Тереза Ромеро обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении морального ущерба. Сумму ущерба Ромеро оценивает в 150 тыс. евро.

Женщина подала заявление сразу после полного излечения от лихорадки Эбола. Основным мотивом претензий медсестры к правительству стало поведение руководителя минздрава Испании Хавьера Родригеса. Во время болезни женщины чиновник позволил себе заявления о сознательном сокрытии симптомов болезни.

В исковых требованиях миссис Ромеро ссылается на следующие обстоятельства – за время ее нахождения в больнице министр в нескольких интервью испанским СМИ негативно выражался в ее адрес, обвиняя в отказе от лечения. Такое поведение министра, по мнению Терезы Ромеро, носит признаки явного нарушения прав на неприкосновенность частной ее жизни.

Ромеро требует от испанского правительства выплату денежной компенсации морального ущерба. Причем иск Ромеро направлен непосредственно к правительству, а не к самому чиновнику. По мнению адвоката медсестры обвинения министра являются неубедительными и абсурдными. Кроме того, заявления чиновника выражались сознательно и наносят значительный моральный ущерб и оскорбляют честь и достоинство женщины.

Если суд удовлетворит требования медсестры, все полученные деньги медсестра передаст Обществу по защите животных. В правительстве от комментариев ситуации отказались.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?