В Испании иностранные языки – не мода, а уже необходимость

В Испании иностранные языки – не мода, а уже необходимость

Настоящий бум переживает сейчас официальная государственная Школа языков в испанской провинции Аликанте. Еще несколько лет назад попасть в нее не составило бы труда, а сегодня наблюдается явный дефицит бюджетных мест.

Сотрудники Школы уже готовы проводить лотерею на набор учащихся, поскольку их стало столько, что места в школе катастрофически не хватает. Варианты лотереи уже были проведены пару раз. Раскрутив в барабане буквы алфавита, преподаватели выбирали букву, на которую будут начинаться фамилии тех, кто будет зачислен на то или иное отделение. Так, соискателям с фамилией на букву «Z» повезло попасть на английское отделение. А из тех, кто хотел изучать французский язык, попали на учебу только те, чья фамилия начиналась на букву «М».

Ситуация, конечно, некорректная, однако преподаватели школы уже не видят иного выхода из нее. В Школу подано более 24 тысяч заявок от абитуриентов, однако в нее попасть смогут лишь 20%. Причем, выяснено, что, только 10% из тех, кто желает попасть в Школу, собираются профессионально применять полученные тут знания. Остальные же рассматривают обучение в школе как возможность получения более престижной работы за рубежом, которой они могут и не воспользоваться никогда. Кстати изучать русский язык желает в этом году в два раза больше студентов, чем в прошлом.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?