В ближайшее время возможен конфликт между правительством Испании и Канарскими островами

В ближайшее время возможен конфликт между правительством Испании и Канарскими островами

Правительство Канарских островов выражает крайнюю озабоченность разведывательно-поисковыми работами по поиску нефти и газа в Атлантическом океане. Руководитель автономной области Паулино Риверо заявил, что в случае продолжения поисков Канарские острова могут разорвать отношения с Мадридом.

Помимо публичного заявления Риверо обратился к королю Филипе и председателю правительства Мариано Рахою. Именно на них Канарские острова рассчитывают в разрешении конфликта с поисками нефти и газа.

Председатель правительства Канарских островов акцентировал внимание, что именно испанское правительство ввело запрет на подобные работы в районе Болеарских островов. Мотивом запрета послужило возможное загрязнение окружающей среды. Однако, поисковые работы были разрешены компании Repsol в районе близкому Канарским островам.

Кроме того, правительство Канарских островов совместно с экологическими организациями подали иск в Верховный суд. Однако иск не был принят к производству, оспорить право на проведение работ в судебном порядке не удалось. Власти Канарских островов не собираются останавливаться и будут использовать всевозможные методы.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?