В Барселоне планируют ввести сбор за провоз багажа в такси

В Барселоне планируют ввести сбор за провоз багажа в такси

С начала 2015 года в такси Барселоны возобновится сбор дополнительной платы за провоз багажа. Теперь пассажирам придется платить дополнительные суммы в размере зависящем от количества чемоданов или сумок.

Сумма дополнительного сбора составит 1 евро за каждый чемодан или сумку.

Дополнительный сбор был отменен в 2013 году, но вероятно вскоре дополнительная плата в такси будет возвращена. Как сообщают местные газеты, такое решение стало главным результатом прошедших переговоров по вопросам установки стоимости перевозок такси в 2015 году. Переговоры вызвали бурную дискуссию в рядах перевозчиков, которые раскололись на два противоборствующих лагеря.

Стоит отметить, что в период взимания дополнительного сбора на багаж в 2013 году достаточно часто использовалось таксистами для злоупотреблений. Многие таксисты брали дополнительную плату за небольшие по габаритам сумки, такие как сумка для ноутбука или небольшой дорожный несессер.

По результатам переговоров, также планируется установление единой платы за поездку между портом Барселоны и аэропортом Эль-Прат. Ее стоимость составит 39 евро. Однако, вопрос об установлении единого тарифа на поездку между аэропортом Барселоны и центром города в ходе переговоров не был решен. Основной проблемой стали технические сложности, для установки единой стоимости необходима замена большинства таксомоторных счетчиков, что является затратной процедурой, стоимостью в районе 1000 евро.

В целом повышение стоимости проезда в такси в 2105 году планируется на уровне 0,6%. Останутся без изменений только дополнительные сборы, такие как, въезд на вокзал Сантс или культурно-выставочный комплекс Fira de Barcelona. Одновременно, в 2015 году полностью отменяются сборы для пассажиров, следующих на станцию Норд или Французский бульвар. Кроме того, несколько уменьшится стоимость въезда в аэропорт Эль-Прат, при этом несколько возрастет цена проезда в автомобилях на 7 мест.

Относительно дополнительного сбора на провоз багажа официального решения еще не принято. В ближайшие дни этот вопрос будет вынесен на голосование в Совет городского такси, после чего решение вынесут на рассмотрение в региональную Комиссию по вопросам ценам. Предложение о сборе на багаж поступило из Технического комитета такси, поддерживающего интересы таксистов, и с большой вероятностью будет поддержано большинством представителей пассажирских перевозчиков.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?