В Аликанте предпочтение отдали дизельному топливу

В Аликанте предпочтение отдали дизельному топливу

За последние 5 лет в Аликанте количество автомобилей, работающих на бензине, снизилось на 50 тысяч. При этом обратно пропорционально увеличивалось число машин, которые использовали в качестве топлива дизель. Эта информация была собрана и опубликована Департаментом дорожной полиции.

Согласно самым последним данным в марте этого года в провинции Аликанте зарегистрировали более 431 тысячи «дизельных» автомобилей. «Бензиновых» железных коней зарегистрировали больше – почти 478 тысяч. Но если сравнивать с данными, полученными еще в 2008 году, то разрыв между дизельными и бензиновыми моделями сократился до минимума, поскольку 5 лет назад количество дизельных автомобилей составляло чуть больше 381 тысячи штук, а бензиновых – почти 528 тысяч.

Как можно понять, в провинции Аликанте все больше жителей отдают предпочтение авто с дизельными двигателями. И это не только из-за более доступной цены дизельного топлива и меньшего расхода на сотню километров. Востребованность выросла по причине увеличения надежности машин, работающих на дизеле. Специалисты утверждают, что современные авто с дизельными моторами, могут откатать 300 000 километров и при этом (не в пример более ранним моделям) не отправится на ремонт.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?