В 2015 году испанские власти выписали больше 100 штрафов за брошенные окурки

Как пишет издание La Vanguardia большинство жителей и гостей Барселоны не имеют представления о действующем запрете на выбрасывание окурков на тротуар. Мэрия каталонской столицы сообщила, что за 9 месяцев текущего года штрафы были наложены на 105 жителей и гостей Барселоны.

Запрет на выбрасывание окурков введен городским регламентом 1998 года. Запрет касается не только окурков, но и жевательной резинки и другого мусора. Размер штрафа составляет 90 евро, но при оплате на месте положена скидка в размере 60 евро.

Представители мэрии рассказали, что действующие запреты не приносят должного эффекта. Привычка бросать окурки в любом месте, сводит на нет все усилия властей по наведению порядка в Барселоне.

Для улучшения ситуации основной упор делается на работу с гражданами по повышению их гражданской ответственности, наложение штрафов является крайней мерой.

Подобные мероприятия проводятся систематически, граждан призывают использовать карманные минипепельницы. Вместе с тем в Барселоне нет проблем и с урнами, куда можно выбросить окурок и другой мусор. По словам представителей мэрии Барселоны на улицах города, насчитывается 25,8 тыс. урн и 10 тыс. специализированных контейнеров.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?