Испания – сложность развода или укрепление института брака?

Испания – сложность развода или укрепление института брака?

Нестандартные меры озвучены юристами Испании относительно пресечения фактов насилия в испанских семьях и уменьшения количества разводов в стране. Новые законы нацелены карать рублём кошельки испанских налогоплательщиков, которые решили развенчать брак или разделить имущество, нажитое супругами в период совместной жизни. Глава юристов Испании просматривает в данном законопроекте возможность укрепления института брака.

Изначально, возросшие в разы счета от услуг юристов коснутся той категории граждан, которые не имеют возможности бесплатных юридических консультаций. Тут законодатели прослеживают прямую связь по борьбе с гендерным злом и насилием в испанских семьях. «Заявить в полицейский участок о жестокости и насилии — бесплатно, иной же вопрос — разорвать связь с супругом, поделить совместно нажитое имущество и начать бракоразводный процесс. Ныне данная услуга потребует большего количества денежных средств, что в свою очередь должно явиться преградой при принятии решения о расторжении брака некоторой категорией женской половины — мало защищенных жертв гендерного насилия».

Не лишне отметить, что Испания занимает лидирующие позиции в количестве проблем, так или иначе связанных с мачизмом и гендерным насилием, и данный вопрос весьма критичен в стране. При поддержке и лоббировании интересов испанок, те, в свою очередь, отвоевали за последние три десятка лет значительное количество прав. Принятие экономических санкций в эпоху кризиса тревожат испанские умы и вызывают опасения остановки противостоянию насилию на гендерной почве и ущемлению прав.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?