Скончалась самая знаменитая испанская аристократка – герцогиня Альба

Скончалась самая знаменитая испанская аристократка – герцогиня Альба

В четверг в собственной резиденции в возрасте 88 лет скончалась испанская герцогиня Альба. По сообщению испанских СМИ рядом с герцогиней в момент ее кончины находились ее дети, супруг и близкие друзья. В субботу герцогиня с диагнозом «дыхательная недостаточность и сердечная аритмия на фоне пневмонии» попала в реанимационное отделение. В больнице аристократка находилась до вечера вторника, после чего была переведена на домашний режим лечения. Герцогиню вместе с врачебной бригадой перевезли в ее дворец Паласио-де-лас-Дуэньяс. Практически одновременно во дворец приехали ее дети и священник. В среду герцогине стало заметно хуже, в четверг она умерла.

Весной этого года воспаление желудка и тяжелая форма простуды вынудили герцогиню два месяца не вставать с кровати. Однако в начале лета герцогиня Альба вышла в свет и активно участвовала в светской жизни вместе с мужем Альфонсо Диесом.
Герцогиня Альба являлась одной из богатейших дам в Испании. Перед заключением брака в 2011 году Альба сделала дарственную надпись, согласно которой все ее имущество было разделено между шестью ее детьми.

Несмотря на ухудшающееся здоровье и преклонный возраст герцогиня до последнего самостоятельно управляла собственным имуществом. Все ее имущество унаследовано ее детьми.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?