«Шумные» рекорды – Мадрид и Барселона делят третье место

«Шумные» рекорды – Мадрид и Барселона делят третье место

На почетном третьем месте списка самых шумных городов Европы оказалось сразу два крупнейших испанских города – Мадрид и Барселона. Именно этот вывод был сделан после проведения исследования качества жизни населения в самых крупных городах Европейского союза. Проведено это исследование было по заказу Европейкой комиссии.

Специалисты по социологии организовали проведение анкетирования среди жителей 79 крупных населенных пунктов Старого Света. Шум, царящий на улицах Мадрида и Барселоны, посчитали серьезной проблемой 67% опрошенных жителей этих мегаполисов. Впереди идет Бухарест, набравший в этом пункте 68% голосов, а венчает список самых шумных городов континента Стамбул, 72% жителей которого пожаловались на слишком высокий уровень шума.

Конечно, анкеты этого исследования включали в себя не только этот вопрос. Опросы проводились относительно и других моментов: уровня безопасности, комфорта проживания, оценка уровня жизни в других городах, и несколько иных самых распространенных городских проблем.

По результатам исследования в самом конце списка оказался портовый город Ольборг (Дания). Последнее место здесь означает, что в этом населенном пункте самые лучшие условия жизни, среди остальных 78 его «соперников». Если же говорить конкретно о городах Испании, то «лучшей точкой на карте страны» была названа Малага.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?