Штрафы в Аликанте минимальны

Штрафы в Аликанте минимальны

Налоговое министерство Испании сообщает, что в 2012 году дорожные инспектора провинции Аликанте выписали 114 244 штрафа за нарушение водителями правил дорожного движения. Статистика утверждает – это самый низкий показатель в стране за последнее десятилетие. Даже в 2011 году штрафов было выписано на несколько сотен больше – 129 094 штрафа, а самая высокая цифра была зафиксирована в 2007 году, когда штрафы получили 236 833 водителя.

Эксперты склоняются к мнению, что снижение количества штрафов обусловлено не только тем, что дисциплинировать водителей на дорогах возрастает. На этот факт повлияло и то, что в стране царит сложная экономическая ситуация, по причине которой испанцы ездят на собственном транспорте все реже, используя более экономичный – общественный.

Дороги стали более свободными, пробки исчезают на глазах, оставаясь лишь в реальные часы пик, когда большая часть населения отправляется на работу или возвращается с нее. А ведь раньше город был практически забит машинами практически круглые сутки. Таким образом, можно утверждать, что самый лучший воспитатель – это не строгие запреты и законы, или телевизионная пропаганда, а экономика, которая решает все затруднения с легкостью, на которую не способно ни одно другое средство «воспитания» водителей.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?