Русский дом открыт в Марбелье

Русский дом открыт в Марбелье

Идея строительства православной церкви в Андалусии вынашивалась довольно давно, именно реализация этой идеи положило начало созданию Русского дома. И вот Русский дом в Марбелье в зоне Azalea Beach прошло официальное открытие Русского дома, в дальнейшем на его территории будет построена православная церковь. Управляющий Русским домом Тереса Чабане рассказала, что в Испании достаточно много подобных заведений, но с появлением православного храма Русский дом в Марбелье станет уникальным местом, сочетающим в себе торговый центры, социальную зону и церковь.

Земельный участок для строительства церкви уже определен, его покупку оплатила русская патриархия. Для начала строительства осталось получить всего несколько различных разрешений. Авторами архитектурного проекта являются российские специалисты-архитекторы. Планируемые сроки строительства составляют о 18 до 24 месяцев.

В настоящее время торговые зоны уже функционируют. Количество посетителей в день составляет около 450 человек, являющимися представителями русской диаспоры. Всего в Марбелье и окрестностях проживает около 15 тыс. русских. Как отмечают испанские СМИ, местное население хорошо относится к русским, считая их веселыми и отзывчивыми людьми, которые очень любят праздники и разнообразные массовые мероприятия.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?