Российские консульства в Барселоне и Мадриде начали оформление биометрических паспортов

Российские консульства в Барселоне и Мадриде начали оформление биометрических паспортов

Консульские учреждения России в Мадриде и Барселоне уже приступили к оформлению биометрических заграничных паспортов для российских граждан, которые проживают в Испании. До недавних пор оформить такой паспорт можно было только в Мадриде, да и то с некоторыми трудностями. Теперь сложностей никаких нет, а паспорт можно получить и в Барселоне.

С 1 марта 2010 года вступил в силу нормативно-правовой акт, в котором говорилось о том, что российские граждане имеют возможность оформить биометрический паспорт (паспорт нового поколения) при необходимости выезда за границу.

Среди особенностей биометрического паспорта следует выделить то, что в него, в отличие от обычного подтверждающего личность гражданина документа, встроен специальный чип, в который внесены все персональные данные и есть двухмерная фотография владельца. Согласно Новоорлеанскому соглашению, которое было подписано в 2002 году сразу 188 странами мира, биометрия лица получила статус основной технологии идентификации паспортов граждан не только внутри страны, но и за ее пределами. Биометрический паспорт имеет два основных преимущества: ускоряет процесс прохождения погранконтроля и выдается сроком на 10 лет (старые паспорта действовали только 5 лет).

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?