Репортер из Испании принял символ «Аль-кайды» за картинку из «Звездных Войн»

Репортер из Испании принял символ «Аль-кайды» за картинку из «Звездных Войн»

В понедельник на утреннем телешоу «La Manana» ошибся испанский репортер, который перепутал символ «Аль-Кайды» со знаком из фильма «Звездные войны». Это привело к большому резонансу в социальных сетях. Утренняя программа была посвящено терактам в Париже и бомбардировке сирийского города Ракка. Рассказывая историю города Ракка, репортер Хота Абриль указал, что город был захвачен террористическими группами«Аль-Кайды» и указал на символ за собой под которым было написано «al-Qaeda». На самом деле символ принадлежит не «Аль-Кайде», а совсем другой организации,  вымышленному «Повстанческому альянсу» из Звездных войн.

Первым эту ошибку заметил Мэтью Беннетт и написал о ней в Twitter. Со своего аккаунта Абриль написал в Twitter, об утренней ошибке, так же признал свою вину и выразил надежду, что своей не вынужденной ошибкой никого не обидел.

Стоит отметить, что репортер немного опоздал с извинениями, так как это видео в интернете уже посмотрели около 50 000 раз и заполонили интернет со всяческими шутками на этот счет. Однако среди комментирующих, немало сочувствующих испанскому репортеру.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?