Ремонт ждет сразу 24 станции мадридского метро

Региональным правительством принято решение, что этим летом на ремонт будет закрыто сразу 24 станции мадридского метро. На ремонтные работы выделено 26 миллионов евро. Закончить обновление 34 километров тоннелей и путей планируется к началу осени. Закрываться станции начнут в конце июня, а открываться – в начале сентября.

Закрыты будут такие станции метро: на линиях 5 (Alameda, El Capricho и Canillejas), на линиях 6 (Cuidad Universitaria), на линиях 10 (Aviación Española, Cuatro Vientos, Joaquín Vilumbrares и Puerta del Sur). Также ремонту подлежит загородная кольцевая линия Metrosur, где будет закрыто на лето сразу 8 станций. Не обойдут внимание и ответвление Metroeste, где закроют также 8 станций. Также в этот период невозможно будет попасть в метро со стороны Олимпийского стадиона и госпиталя де Энарес.

Эти ремонтные работы – не «косметические». Правительство вместе с представителями муниципального Совета по транспорту приняло решение о необходимости проведения фундаментального ремонта. Цель – обеспечить максимальный уровень качества обслуживания. На одних участках уже требуется расширить тоннель, в других местах нужно заменить пути. А на некоторых станциях дополнительно будут установлены интерактивные экраны.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?