Разговоры по мобильному за рулем, очень опасны

Разговоры по мобильному за рулем, очень опасны

В Испании проводится кампания по борьбе с отвлекающими водителей от управления транспортным средством факторами. Руководит этой кампанией Генеральная дирекция дорожного движения. При этом уже опубликована статистика, где указано, что одна из главных причин аварий на дороге – это разговоры за рулем по мобильному телефону.

Если управлять машиной, разговаривая по телефону, то многое остается вне поля зрения. Именно об этом предупреждают лозунги, возникающие на световых табло, расположенных на всех автомагистралях страны.

Отвлечение на посторонние детали – это причина 4 из 10 автодорожных аварий. На информационных автомагистральных экранах появляется еще один напоминающий об опасности лозунг – «Забыл о руле, потерял и дорогу».

По данным, полученным от дорожной полиции Испании, 994 человека разбились насмерть, поскольку их внимание было направлено совсем не на дорогу. А вот более 4500 человек получили достаточно серьезные травмы, оставшись в живых. Если посмотреть данные за 2011 год, то можно увидеть, что количество аварий, произошедших по вине отвлекшихся водителей, перевалило за 32 000.

Дорожная полиция, Генеральная дирекция дорожного движения и другие заинтересованные в уменьшении количества аварий на дорогах лица, напоминают водителям о том, что не нужно никому звонить, а особенно отсылать СМС во время движения.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?