Работающие испанцы-пенсионеры соглашаются на половину пенсии

Работающие испанцы-пенсионеры соглашаются на половину пенсии

Как сообщает секретарь Министерства социального обеспечения – Томас Бургос, 10,5 тысяч работающих испанцев-пенсионеров согласились получать половину пенсии.

В марте прошлого года испанское правительство приняло несколько реформ, касающихся области пенсионного обеспечения. Это позволило людям, достигшим нетрудоспособного по законодательству возраста, продолжать работать, а не переходить полностью на содержание государства. Однако при этом они не смогут получать полную пенсию, а смогут рассчитывать только на ее половину. Еще одна реформа ограничила возможность досрочного выхода на пенсию, когда гражданин увольнялся до достижения пенсионного возраста, получая при этом пособие в размере своей последней зарплаты, которое формируется из его отчислений в фонд безработицы и выплат из фонда компании, где он работал. Это позволило сократить количество «досрочных пенсионеров» почти на 12%. А теперь большая часть испанцев выходит на пенсию точно в срок или даже немного позже.

С начала прошлого года началось повышение пенсионного возраста. Постепенно он увеличился до 65 лет и 2-х месяцев. Таким образом, правительство Испании сэкономит на пенсиях около 810 миллионов евро.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?