Провожаем старый год купанием в реке

Провожаем старый год купанием в реке

В муниципалитете Робледо есть традиция, которую соблюдают его жители – провожать старый год купанием в реке Бульянке, на берегу которой и построен город. Эта традиция поддерживается жителями очень активно, ведь они верят, что такое купание позволяет оставить все проблемы и заботы в старом году, и не брать этот «багаж» с собой в Новый год.

То, что температура воды и воздуха перед Новым годом не превышала +7ºС, не остановило рьяных купальщиков, стремящихся соблюсти традицию, которой скоро исполниться 20 лет. Около 100 испанцев с удовольствием окунулись в ледяную воду. Традиция зародилась, когда в 1994 году, когда вода снова появилась в реке после нескольких лет отсутствия. Это событие местные жители решили отпраздновать. Да не просто так, а еще и связав его с моментом смены одного года другим.

С каждым годом купальщиков становилось все больше и больше. И засух не было с тех пор ни разу, поэтому традицию еще ни разу не отменили. Тем более что местные жители говорят о новогоднем купании не просто как о способе очиститься от прошлых грехов и проблем. Для них это еще и борьба за сохранение реки, «принадлежащей» городу, ведь несколько лет назад был создан проект, согласно которому русло реки хотели повернуть в сторону национального парка Las Tablas de Daimie. А это означало, что город снова б остался без воды. Но купальщики, строго соблюдающие традицию, верят, что она – это способ сохранить свою реку, отвести от нее угрозу.

Новогоднее купание в реке

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?