Природные катаклизмы прошли по Испании

Природные катаклизмы прошли по Испании

Многие города, расположенные в северной части Испании, серьезно пострадали от прошедшего наводнения. Наибольшие повреждения получил город Элисондо, который расположен в центральной части русла реки Бастан.
В Элисондо в течении часа вода поднялась более чем на 4 метра выше установленной нормы. В считанные минуты жилые дома, административные здания и дороги оказались под водой. На место катастрофы немедленно прибыли спасатели, которые организовали эвакуацию жителей города. Последний случай наводнения в Элисондо был зафиксирован в 1980 году.

Одновременно с наводнением в Элисондо, в других областях Испании произошли не менее масштабные природные катаклизмы. Так в городе Алмазан, в Наваре около часа шел крупный град, который покрыл слоем около одного метра. Из-за выпавшего града пострадали около 6 тысяч местных жителей, повреждено около 60% зданий в городе.

Также мощный град выпал в Мадриде, из-за выпавшего града в городе была приостановлена работа мадридского метрополитена, поскольку вода пошла внутрь, подтопленными оказались 4 станции. Кроме того, градом повреждены огромные площади сельхозугодий, на которых практически полностью повреждены посевы зерновых, виноградники, фруктовые сады и плантации овощей.

 

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?