Принцесса – свидетель в суде

Принцесса – свидетель в суде

Дело о деятельности благотворительной организации Instituto Noos продолжает рассматриваться в суде, несмотря на то, что все обстоятельства его уже были выяснены, а виновным огласили о наказании, которое они должны понести – несколько миллионов штрафа для зятя испанского короля и его помощника.

Действительно прокуратура и суд не собираются оставлять это дело в покое. И теперь на скамью свидетелей была вызвана супруга главного обвиняемого – Иньяки Урдангарина, и младшая дочь испанского короля Хуана Карлоса I – принцесса Кристина. Это новый удар по репутации монаршей семьи. Ранее король уже обвинялся в нескольких преступлениях разного характера – от охоты на слонов до злоупотребления авторитетом. Однако все это меркнет перед скандалом, который разгорелся из-за деятельности его зятя. Тем более, что прокуратура раскопала новые данные о деятельности Instituto Noos и людях, которые имели или могли иметь отношение к нему.

Так, прокуратура утверждает, что найден пакет документов, подтверждающий, что принцесса Испании была в курсе всех дел своего мужа, несмотря на то, что он сам категорически отрицал этот факт. Кроме того, Урдангарин говорил, что король Испании также не имел никакого отношения к Noos, и даже открыто говорил о том, что его зять не должен заниматься подобного рода деятельностью. Однако в вышеуказанном пакете документов сказано, что Хуан Карлос I не только не выражал протеста против Noos, но и проявлял к нему большой интерес.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?