Принцесса Кристина перевела штраф на ошибочный счет

Принцесса Кристина перевела штраф на ошибочный счет

Инфанта Кристина – сестра короля Фелиппе IV, оштрафованная испанскими властями на сумму 600 тыс. евро, перевела сумму штрафа на ошибочный банковский счет.

По информации представленной судьей Хосе Кастро, на рассмотрении которого находится дело по коррупции Noos. В этом деле фигурирует и муж инфанты Кристины Иньянки Урдагарин, которая отправила необходимую сумму, около 600 тыс. евро на счет барселонского суда, вместо суда в городе Пальма расположенного на Балеарских островах.

По словам судьи, Кристина перепутала банковские реквизиты, неправильно введя последние цифры счета: вместо 0458 она написала 0548. Как отметил судья Кастро: «Кристина перепутала последние цифры в реквизитах счета, ошибочно написав последние цифры 0548 вместо 0458.

На прошедшей неделе прокурор ходатайствовал перед судом о снятии обвинений в уклонении от уплаты налогов в бюджет, но выразил требование об уплате прибыли полученной от незаконных деяний ее супруга. По сведениям прокурора такая прибыль составила около 600 тыс., евро и должна быть уплачена виде штрафа. Муж инфанты обвиняется в хищении бюджетных средств, путем завышения цен на оказываемые услуги администрации одного из испанских городов. Кроме того группа лиц обвиняется в мошенничестве подлоге и злоупотреблении служебным положением.

На сегодняшний день судом не вынесено окончательное решение по делу, в соответствии с эти вопрос о выплате суммы штрафа судом не ставился.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?