Порт Валенсии – задержано 134 кг кокаина

Порт Валенсии – задержано 134 кг кокаина

В ходе таможенного досмотра, проходящих через границу грузов, агентами подразделения Национальной полиции Испании в порту Валенсии было обнаружено 134 кг кокаина, который попытались спрятать в контейнере с арахисом.

Наркотик был расфасован в пластиковые пакеты, и спрятан среди ореховой россыпи. Этот грузов по установленным данным был отправлен из Бразилии, а получателем его должна была стать одна коммерческая фирма, которая осуществляет свою, вполне легальную деятельность на территории города Валенсия.

Согласно информации, полученной от источников правоохранительных органов, о том, что такой груз пройдет вскоре через таможню, бразильские коллеги оповестили испанских правоохранителей еще в конце февраля. Однако точных координат относительно даты отправки и места, где будет храниться кокаин, они дать не смогли.

Конечно, фирма, которой предназначался арахис, находится под подозрением. Однако есть предположение, что их груз был использован «втемную», то есть преступники подложили свой смертоносный порошок в груз уже проверенный при погрузке груз, после чего снова контейнер был опечатан. Однако испанским полицейским удалось найти страшный груз, что было, не так уж и просто, ведь в порту хранится почти 2000 контейнеров.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?