Поиски Наталья Молчановой, фридайвера из России, прекращены в Испании

Поиски Наталья Молчановой, фридайвера из России, прекращены в Испании

Из сообщений в понедельник «Р-Спорта» стало известно о заявлении Галины Зверяевой, главного редактора РФ фридайвинга, в котором говорится о прекращении поиска Натальи Молчановой, президента РФ фридайвинга, которая пропала при погружении в районе испанского острова Форментера.

По словам Зверевой известно, что никаких новостей нет, и поиск прекращен. Антони Буэндиа, командующий поисковой операцией, ранее делал предположения, что тело Натальи возможно и не всплывет из-за большой глубины.

У экспертов есть две главные версии исчезновения Молчановой. Версия первая состоит в том, что Наталья не справилась с мощным подводным течением, и ее унесло в бездну. К этой версии склоняются большинство экспертов. По словам очевидцев известно, что они видели, как Наталье удалось всплыть недалеко от места погружения, но через мгновения спортсменка вновь ушла под воду.

Вторая версия сводится к тому, что у спортсменки случился гипоксический обморок. Его коварство в том, что обморок происходит мгновенно, не имея симптомов, как правило, происходит во период всплытия с большой глубины. Но у опытной Молчановой были погружения и на более большие глубины.

Diario de Ibiza сообщило, что Молчанова оказалась на Балеарских островах для инструктирования миллионера из России Павла Те, его друзей. У Павла Те на Ибице есть дом.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?