Поезд сошел с рельсов под Сантьяго-де-Компостела

Поезд сошел с рельсов под Сантьяго-де-Компостела

Сегодня ночью на железнодорожном участке Мадрид-Ферроль (неподалеку от Сантьяго-де-Компостела в провинции Галисия) произошла катастрофа – с рельсов сошел высокоскоростной поезд линий AVE. По данным предоставленным спасательными службами, 77 человек погибло, больше 100 человек было доставлено в больницу с разными ранениями, причем 20 из госпитализированных находятся в очень тяжелом состоянии и медики серьезно опасаются за их жизнь. Это первая авария на высокоскоростной жд-линии за последние 20 лет.

Состав сошел с жд-колеи на одном из ее поворотов. Причиной катастрофы названо превышение максимальной скорости поезда по вине машиниста. Это официальное мнение специалистов Гражданской гвардии и представителей службы по чрезвычайным ситуациям. Премьер-министр Испании выразил всем пострадавшим и их семьям свои соболезнования, пообещав лично прибыть на место происшествия. Король Испании – Хуан Карлос потребовал от президента автономии Галисия – Альберто Нуньеса Фейхоо, держать его в курсе всех происходящих событий и мер, принимаемых в связи с решением возникшего ЧП.

На данный момент добровольцы сдают донорскую кровь, необходимую для спасения пострадавших. Все торжества, намеченные на четверг, в честь празднования дня Святого Иакова Компостельского, были отменены решением правительства Галисии.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?