Под Валенсией обосновались мастера, изготовлявшие поддельные «Феррари»

Под Валенсией обосновались мастера, изготовлявшие поддельные «Феррари»

На днях сотрудники Корпуса Национальной полиции Испании смогли рассекретить деятельность группировки, которая занималась изготовлением поддельных «Феррари».

Испанские СМИ сообщают о том, что на данный момент задержано 8 мастеров, которые промышляли незаконным, но искусным делом. Суть их работы заключалась в том, чтобы из обычных машин серийного производства сделать модели класса люкс. Для этого автомобилям меняли дизайн, копируя его с корпусов таких премиальных моделей машин, как Ferrari F-430, F-430 Spider и F-458. Среди «работ» этих мастеров нашла свое место и модель Aston Martin. Всего было выпущено из подпольного «автозавода» две версии авто этой марки.

Фальшивые супер-модели выставлялись после окончания работ на продажу через интернет. Причем их стоимость была на порядок ниже цены, назначенной настоящим производителем автомобильной техники этих марок. Так, например, модели, которые стоили 200 000 евро на официальном рынке, от подпольных мастеров выставлялись всего за 40 000 евро.

На данный момент найдено уже 17 подделок, изготовленных ними. Все детали для фальшивых авто выполнялись специалистами мастерских из городов Альгемеси и Альбалат-дельс-Сорельс. Тюнинг производился ними же.

Кстати, деятельность подпольщиков, хотя и была незаконной, но подделки они изготавливали так качественно, что его очень высоко оценили даже опытные эксперты, утверждая, что они почти ничем не уступают оригинальным моделям.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?