Пиво на морской воде появилось в Испании

Пиво на морской воде появилось в Испании

Хмель, солод и средиземноморская вода. Вот простой рецепт первого в мире пива с чистейшей морской водой. Как пояснил директор компании Agua de Mar Хорхе Мария Креспо, выпускаться будет пивной напиток, крепостью 4,8%, медового цвета с фруктовым ароматом, а морская вода придаст ему солоноватый привкус.

Морская вода, применяемая изготовлении этого пива, берется на побережье Коста-Брава, считающегося чистейшей зоной побережья Средиземного моря. Качество воды тщательно отслеживается на всех этапах от отбора воды из источника, последующей фильтрации и до использования ее в пивоварении. Специалисты отмечают, что морская вода полезна для здоровья человека, поскольку содержит множество полезных элементов. Такая вода может применяться во многих отраслях пищевой промышленности.

Идея розлива пива с морской водой родилась в компании Agua de Mar, первоначально компания планировала реализацию чистой морской воды на европейском рынке. Этот проект еще на стадии разработки заинтересовал испанскую пивоваренную компанию Premium beers from Spain. В результате было создано первое в мире пиво на основе морской воды Er Boquerón.

Пиво с морской водой реализуется во всем магазинах Испании уже более полугода. Стоимость напитка колеблется от 2,75 до 3 евро за бутылку емкостью 0,33 литра. Пиво с морской водой моментально нашло своего потребителя. С начала производства этого напитка,объем увеличился в 6 раз, с 5 тысяч литров до 30 тысяч литров. Кроме того, начались поставки пива Er Boquerón на экспорт. Первыми экспортерами стали Сингапур и Япония, Мексика, Австралия и Великобритания.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?