Одно из самых популярных направлений сельского туризма – Андалусия

Одно из самых популярных направлений сельского туризма – Андалусия

Национальный Институт Статистики Испании опубликовал данные, согласно которым в прошлом году лидирующие позиции среди всех регионов страны по количеству принятых туристов, отдыхающих по системе «сельский туризм» заняла Андалусия, где остановилось 10,35% путешественников (от общего их числа).

Больше всего гостей приехало сюда из Франции – 63,6%, Англии – 46,7%, Германии – 35,1% и Голландии – 35,1%. Не преминули отдохнуть тут и сами испанцы, которые решили, что андалусские села – лучшее место отдыха для них. 87,1% гостей оказались жителями южного региона страны.

Национальный Институт Статистики отметил и тот факт, что больше половины туристов (58,4%) предпочли провести свои каникулы в андалусском селе в компании близким друзей. Примерно такая же часть путешественников (57,1%) отправилась на отдых в кругу семьи. Это, по всей видимости, и является причиной того, что отдыхающие предпочитают арендовать для отдыха целые дома, а не комнаты в отелях. Причем большая часть туристов (примерно 60%) предпочитают побеспокоиться о жилье на «курорте» заранее. Обычно они бронируют дома примерно за две недели до начала своего отпуска. Причем в пасхальные каникулы туристов тут немного, видимо отмечать этот праздник они предпочитают в других местах.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?