Нововведения мэрии Барселоны

Нововведения мэрии Барселоны

Позаботиться не только об экономии топливных средств муниципалитета, но и изменить экологическую обстановку в Барселоне в лучшую сторону решили местные власти. Выход нашелся в замене средств передвижения для местных полицейских. Городская гвардия благодаря мэру Хавьеру Триасу обновила свой мотопарк за счет новеньких BMW C Evolution. 30 электроскутеров выедут в ближайшие дни на службу жителям этого испанского города.

В планах администрации провести подобные замены около 200 традиционных мотоциклов на экологический транспорт. На это может уйти не один год, но власти собираются довести начатое до конца. Ведь по их скромным подсчетам, уже сейчас им удается сэкономить почти 12 тыс. литров топлива за год. Ученые подсчитали, что объем отравляющих выбросов в окружающий воздух уменьшится на 121 тонну, если все штатные служащие полиции перейдут на электроскутеры. Тогда экономия топлива составит как минимум 88 тыс. литров.

Мэр каталонской столицы в нововведении видит много преимуществ. Помимо заботы об экологии, экономии расходов на топливо это поспособствует повышению экономической активности и увеличению числа новых рабочих мест. К тому же полицейские, дефилирующие по улицам города на электротранспорте, станут образцом для остальной части населения. Сами же электроскутеры впоследствии станут символом города.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?