Немки и испанки признаны самыми ярыми европейскими футбольными болельщицами

Немки и испанки признаны самыми ярыми европейскими футбольными болельщицами

Немки и испанки стали самыми активными футбольными болельщицами в Европе. Такой вывод сделали авторы исследования «Европейцы и футбол: за пределами поля», которое было приурочено к текущему Чемпионату мира по футболу. Исследование было проведено среди 6 тысяч пользователей портала Vente-privee.

При проведении масштабных спортивных мероприятий около 90% женщин Испании смотрят матчи, это превышает общеевропейский показатель на 10%. Более того, испанки лучше ориентируются в футбольных правилах, в среднем каждая испанка знает 4 правила. Показатели немок и голландок почти аналогичные. Как отметили исследователи, менее всего знакомы с правилами англичанки, француженки и бельгийки 3,5, 3,3 и 3,1 правила соответственно. Самые понятные и известные женщинам правила – пенальти и красная карточка. Хуже всего они ориентируются в подаче с боковой и прямых штрафных ударах.

Мужчины же, невзирая не выше озвученное, считают, что они намного лучше женщин понимают правила футбола. Лишь 7% мужчин не отказали женщинам в праве разбираться в футболе. Почти пятая часть всех опрошенных мужчин считает себя экспертами в футбольных вопросах, среди женщин этот показатель равен 1 скромному %. 16% мужчин полагают, что хорошо разбираются в футболе.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?