Мотыльки в Мадриде – настоящее нашествие

Мотыльки в Мадриде – настоящее нашествие

Жаркая погода, которая установилась в Испании, привела сюда целую «стаю» ночных мотыльков, которые решили использовать страну в качестве «перевалочного пункта» перед своим полетом дальше на север.

Местные жители уже несколько дней жалуются на то, что ночные насекомые просто оккупировали города. Причем их число действительно пугающее. Однако эксперты утверждают, что волноваться нет повода, поскольку непрошеные гости вполне безобидны, да и задержатся они тут ненадолго.

Территория, где осели ночные мотыльки на отдых, действительно широка. Это не только Мадрид, но также соседняя Саламанка и некоторые районы Кастилья-Ла-Манчи. Пристанищем крылатых гостей стали не только зеленые насаждения городов, но также дома населения, окна которых открыты на проветривание. Муниципалитет Мадрида успокаивает граждан, говоря, что эти гости не несут никакой опасности ни для людей, ни для лиственных растений.

Однако эксперты решили все же понаблюдать за поведением насекомых и за их миграцией, которая происходит каждый год, но обычно проходит совсем незаметно для человека. В этот раз «путешествие» мотыльков не прошло незаметно, и причина именно в жаркой погоде, говорят специалисты.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?